我院进行暑期安全大检查

2021-07-30 | 查看: 524

为了贯彻落实中国科学院、教育部、安徽省教育厅关于安全工作指示精神,按照学校保卫与校园管理处“安全自查、隐患自除”的要求,学院党委书记丁望斌、党委副书记彭莉君带队开展学院暑期安全大检查,综合办公室和学工办公室相关老师陪同检查。

丁望斌一行检查了学院各办公室用电设备、插座及公共区域消防安全情况,全面排查了存在的安全隐患,并要求相关责任人立即整改,有效消除可能存在的漏电、触电、火灾等安全隐患。

丁望斌在检查过程中强调,要高度重视办公室用电安全,做到人走灯灭,办公设备用后及时断电,防范于未然,切实做好暑期安全工作;同时,进一步叮嘱大家暑期疫情防控之弦绝不能松,要求全体师生暑期严格按照安徽省、合肥市和学校的要求做好疫情防控工作。