公共事务学院教工教研支部开展 党史学习教育专题活动

2021-07-16 | 查看: 136


2021623日,公共事务学院教工教研支部在管理科研楼1108会议室组织全体党员开展党史学习教育专题活动,本月党史学习教育活动包括学习总书记致厦门大学建校100周年贺信精神和党史专题学习《从党史中再识长征》,支部书记张学和主持学习教育会议。

全体参会者观看了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信的专题视频,并对贺信全文进行了学习。学习活动后,彭小宝同志做学习体会发言,彭老师谈到这封信在对厦门大学祝贺之余,总书记也对当前所有青年学子提出了具体要求和殷切期盼。在党的百年生日来临之际,青年一代作为党的事业的建设者和接班人,应当自立自强,努力学习,为全面建设社会主义强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

支部进行党史专题学习《从党史中再识长征》。学习内容包括四个方面的内容:怎样认识红军长征的基本概念;怎样认识遵义会议与其前后一些会议的关系;怎样认识红四方面军在长征中的贡献和作用;怎样认识中央红军长征到达陕北后的“两个奠基礼”。

在学习体会交流环节。魏玖长副院长作专题发言,魏院长提到中国共产党领导的红军长征,历时两年多,行程共计6.5万多里,创造了人类历史上惊天地、泣鬼神的伟大奇迹,以遵义会议为标志,开始确立以毛泽东为核心的党中央的正确领导,从而为长征和中国革命的胜利提供了政治上和组织上的根本保证。今天,我们在拥有这么多物质资源和良好科研条件的基础上,要认真学习和努力践行长征的艰苦奋斗精神,支部党员同志应该立足本职工作,坚定理想信念,砥砺前行,把学院的教学科研工作扎扎实实做好,以实际行动来诠释长征精神,迎接党的百年华诞。



  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved