公共事务学院教工教研支部开展高校教师职业行为与弘扬科学家精神专题学习活动

2021-06-21 | 查看: 145

2021519日,公共事务学院教工教研支部在管理科研楼1108会议室开展《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》专题学习活动。会议由支部书记张学和主持,教工教研支部全体党员、入党积极分子参与此次活动。

首先,张学和向与会同志介绍了专题学习的背景与意义,并对《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的文件精神进行解读,并对各位同志进一步规范职业行为和加强作风与学风提出了具体要求。

随后,高亮、葛章志两位同志分别从科研管理与纪检工作方面作了学习体会分享,并就学校科研项目相关规定进行讲解,对项目经费与预算与执行、预防作风与学风等方面如何与学习内容相结合谈了各自的认识与学习心得。

会议最后,魏玖长同志就专题学习做了发言。号召教工教研支部党员和入党积极分子,以此次学习为契机,进一步深刻理解两个文件的重要精神,在日常工作、学习和生活中时刻规范职业行为,心中紧绷学风与作风建设的弦,以加强自身职业素质与道德素质为根本,切实履行两个文件对全体教师的要求。