公共事务学院2020级公管法学班党支部开展“讲好红色故事 弘扬革命精神”主题党日活动

2021-06-21 | 查看: 180

为进一步加强党史教育学习,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风汲取营养。2021514日,公共事务学院2020级公管法学班党支部在管理科研楼1108会议室开展了“讲好红色故事 弘扬革命精神”主题党日活动。此次活动分为红色经典故事分享和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》话题学习两部分,全体党员、入党积极分子参与了此次活动。

在红色故事分享活动中,谭雅茜、孙雪明、王宇、洪瑶瑶以饱满的激情与大家分享了邓中夏人生事迹、“半条被子”、坐筐过绳桥会师、巾帼英雄秋瑾等伟人和革命先烈的红色经典故事,也让同学们窥见了红军革命过程的艰难,正是由于他们不畏艰险,努力拼搏,这才换来我们今天和平幸福的生活。同学们结合自身经历和党史学习教育,抒发了对祖国、对中国共产党的无限热爱之情,认识到了中国共产党战胜一切困难和风险的根本保证是同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共。

图为分享《问答》话题

在《问答》话题学习中,黄麒分享了如何理解和把握伟大抗疫精神。在抗击疫情的过程中,中国人民展现了优秀品质:生命至上,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党以人民为中心的价值追求;尊重科学,集中体现了中国人民求真务实,开拓创新的实践品格;命运与共,集中体现了中国人民和衷共济,爱好和平的道义担当。接着吴健分享了如何讲好中国故事、解决好“失语就要挨骂”的难题。

此次主题党日活动内容充实,通过分享党史感人故事,大家在聆听共产党员先进事迹中体会到了共产党员投身革命的赤子情怀以及无所畏惧的壮志豪情。通过学习新思想,进一步坚定了青年党员的理想信念,永葆对党绝对忠诚的政治本色。与会同志在交流中纷纷表示,将把党史学习教育过程中激发出来的信念信心激情,转化为永久奋斗之志,练就堪当大任的过硬本领,在深研基础和学科交叉中攀登知识高峰,在扎根大地、真刀真枪的实干中建功立业,勇当新时代的弄潮儿。