公共事务学院2020级法律硕士班党支部顺利开展组织生活会和民主评议会

2021-03-23 | 查看: 608

2021316日下午1600点,公共事务学院2020级法律硕士班党支部组织生活会和党员民主评议会在第二教学楼2309教室召开。班主任王忠平老师及党支部全体成员出席了本次会议。

会议第一项,支部书记胡旭代表党支部委员会向党员大会述职,报告2020年党支部在履行基层党建工作责任、巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、基础性党务工作、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制以及党建推动班团工作发展情况等五个方面取得的工作成效,并通报党支部委员会查摆问题情况。支部书记胡旭表示,当前支部活动组织中存在的问题主要有三点:一是支部工作管理不够严,尤其是支委会管理职责交叉中存在脱节;二是主题党日活动形式单一,缺乏创新;三是部分党员活动参与的积极性不高。对此,他提出要注重团队精神的培养,明确分工同时强调协作;其次,要严格落实支部确立的奖惩机制,充分调动和发挥每位党员同志的积极性和创造性;再次,要理清工作思路、创新工作方法、提高做好工作的本领,发挥支委会职能,争取将支部建设成“有品牌、有典型、有思想站位”的三有支部。汇报结束后,全体党员对此进行了评议。

会议第二项,支部全体党员依次展开批评和自我批评。全体党员严格对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,依次进行了自我批评,并虚心接受了其他党员的批评与建议,表达了在新的一年里不断完善自我的决心。

会议第三项,开展民主测评。支部综合分析党员日常表现对每位党员进行评定,评定意见分为优秀(不超过支部党员总数的三分之一)、合格、基本合格和不合格四个等级,最终评定结果由支部书记胡旭予以公布。

最后,王忠平老师对本次会议进行评价与指导。他充分肯定了党支部2020年工作所取得的成效,同时也指出支部存在的一些问题,例如个别党员规则意识淡薄,未能严格遵守学校的相关规定,缺乏学习的主动性等。他希望党员同志要发挥先锋模范作用,要带头遵守纪律,对于党的最新理论要带头学习,以思想引领行动,结合自身实际,全面贯彻落实。

(公共事务学院)