我院2020级公管法学党支部开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题党日活动

2020-10-27 | 查看: 10


20201026日,公共事务学院2020级公管法学党支部在管科楼1108会议室开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题党日活动,支部11名党员参加会议。本次活动由支部书记胡蝶主持,支部副书记黄麒领学,分为学习和交流两部分。

首先,黄麒同志领全体成员观看新闻联播《习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会 并发表重要讲话》片段。习总书记表示70年前由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上,永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。黄麒接着分享了人民志愿军黄继光的英雄事迹以及复旦大学沈逸老师的讲解视频《当你可以安逸地议论抗美援朝时,忘记历史就等于背叛》。他表示自己观后深有感悟,号召大家通过观看历史纪录片、电影等方式深入学习,回顾历史的同时铭记历史、学习革命精神。

随后,各位党员纷纷就自己的学习感想进行了交流。李文君认为抗美援朝精神是中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统弘扬,是中国人民极其宝贵的精神财富。宋家珍表示今天的我们是以展望未来的角度回顾这段历史,我们思考未来的教育和发展更当以史为鉴、珍爱和平。姜林结合自己的家乡和时事,谈到70年前6.7万湘军奔赴了这场惨烈的战役。英勇牺牲的革命先烈们的浴血奋战才换来今天的和平发展,切忌盲目追星忘记了自己的立场,忘记历史意味着背叛。

最后,支部副书记黄麒进行了总结。本次主题活动促进了支部同志更深层次了解抗美援朝精神,激发了支部同志进一步学习践行抗美援朝精神。年轻党员应接过历史的接力棒,为中华民族的伟大复兴奋斗。

(公共事务学院 供稿人:吴健)






  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved