公共事务学院教工管理支部组织党员集中学习收看 “中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年” 特别报道

2020-09-04 | 查看: 234

为坚定党员的理想信念,树立必胜的信心,93日上午830分,公共事务学院教工管理党支部组织支部部分党员与非党员教工集中学习收看中央电视台现场直播的 “中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”特别报道。党支部书记王忠平同志主持学习收看。

在学习收看中,抗日卫国、救亡图存中涌现出的杰出代表赵尚志、杨靖宇、谢晋元……的英勇事迹令人潸然泪下,平型关下、太行山上、苏州河畔……的豪迈壮举让人激动不已。

观看特别报道后,所有现场党群同志均向抗战英雄们表达钦佩和赞叹,感叹他们为民族的解放、国家的独立和人民的幸福奉献了一切乃至生命。大家纷纷表示,今天纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利75周年,就是要纪念和学习这种英勇不屈的精神和为国捐躯的气概以及矢志不渝,忠贞不移,坚忍不拔,不畏强敌,宁死不屈的崇高民族气节和革命英雄主义精神,这种精神与中华民族顽强拼搏、艰苦奋斗的精神一脉相承,是整个中华民族为之自豪并永世传承的宝贵精神财富。作为新时代的共产党员,我们要不忘初心,牢记使命,牢固树立共产主义的理想信念,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,在思想上树立起坚不可摧的精神支柱,为建设中国特色社会主义而奋斗。在工作中认真履职尽责,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的人。

支部其他党员同志也利用各种方式收听和收看了本次特别报道。

(公共事务学院)