公共事务学院研究生第三党支部开展线上主题党日活动

2020-06-29 | 查看: 10


2020621日下午,公共事务学院研究生第三党支部通过线上视频会议的方式开展了以“学习习近平总书记给科技工作者的回信及给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信的重要精神”为主题的党日活动,支部全体党员参加了本次活动。

会上,会议主持人首先带领全体成员共同学习了习近平总书记给科技工作者代表的回信及给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信。何声娴、李杨与孙争荣同学在会上向大家分享了感受。他们认为我国仍然处于疫情防控狙击战的关键时期,要进一步加强科技创新和自力更生的能力,突破西方国家的科技封锁,走科技强国之路。支部书记闫鹏飞同志对回信内容进行了进一步解读,他认为这两封信的内容反映了习近平总书记提倡的建立人类命运共同体的前瞻性思想,更体现出国家对科技的高度重视和对科技工作者的深切关怀,通过分析两封信的内在关联,可以看出我国在国际合作上一直以来秉承的开放态度是战胜这次疫情不可或缺的关键因素,中国始终支持各国加强科技交流与合作,谋求共同努力战胜新冠肺炎疫情。最后,全体支部成员就两封回信的内容展开了自由讨论。结合此次全球大规模爆发的新冠肺炎疫情,同志们纷纷表示认识到了我国制度优势在疫情防控中的重要性,今后要进一步要加强自身学习,提高自身的知识水平,尽管所学专业不是高新科技专业,但也要努力学好法律知识,为实现科技强国所需的法治环境做出自己的贡献。

此次线上视频会议增强了大家对抗击疫情的认识,强化了科技强国的理念,同时也调动了大家学习的主动性和干事创业的积极性。在疫情防控的特殊时期,通过线上视频会议的新形式也加深了党支部成员的内部联络,丰富了党组织生活的活动形式。

(公共事务学院   撰稿人:查君华


  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved