赵树良

2021-03-02 | 查看: 7816

赵树良

shulz@ustc.edu.cn

知识产权,创新政策,环境政策

基本情况:

赵树良(Zhao Shuliang),男,汉族,硕士生导师,中国科学技术大学公共事务学院副教授,安徽省重点智库科技创新与区域发展研究中心主要成员。

主要经历:

2016年毕业于中国科技大学公共管理专业博士毕业,获管理学博士学位。随后在中国科技大学管理科学与工程博士后流动站从事两年博士后工作,主要从事知识产权政策和创新管理的教学与研究。

目前研究方向:

知识产权和创新管理

主讲课程:

《创业与创新管理》(公共管理硕士必修课),《管理统计软件》(公共管理硕士留学生必修课),《公共政策分析》(MPA必修课)等。

主持的主要科研项目:

《共享时代区域创新效率评价与合作对象选择机制研究》

《五大发展理念下安徽省生态创新效率评价与网络构建研究》

《区域开放创新模型与知识产权政策制定研究》

《邻近性对区域开放式创新影响研究:基于吸收能力视角》

学术论文:

发表SSCI/SCI/EI/CSSCI等各类检索期刊论文近30篇,包括知识产权和科技政策领域顶级期刊Technological Forcasting and Social ChangeScientometrics1篇,正式指导或协助指导留学硕士、博士30余名。参与国家有关知识产权和科技创新的政策文件的研究起草工作,主持和参与国家自然基金、国家社科基金、国家软科学计划、中国博士后基金和安徽省软科学等研究课题15项。