公共事务学院研究生第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党日活动 之蜀山烈士陵园祭奠活动

2019-11-13 | 查看: 291

20191110日,公共事务学院研究生第四党支部赴合肥市蜀山烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

在党支部书记的带领下,党支部的同志们认真参观学习蜀山烈士陵园相关展示,深入了解江淮儿女从反封建革命到抗日战争的英勇事迹,学习革命烈士先辈们的优秀品格和坚定信仰。同志们意识到在和平时期我们更应该坚定理想信念,加强对党的历史的学习,不忘为人民服务的初心,牢记为人民谋幸福的使命,做一名合格的共产党员。

1党支部成员于安徽革命烈士事迹陈列馆前合影留念

首先支部同志们来到烈士纪念碑前献花并鞠躬,正如碑上所刻,江淮英烈永垂不朽,党支部成员们深深感受到革命先烈们不畏牺牲为人民的精神。

2党支部成员于烈士纪念碑前献花

随后,党支部的同志们进入安徽革命烈士事迹陈列馆参观,认真观摩并学习了安徽革命烈士在反帝反封建以及抗日战争中做出的卓绝贡献,激发了同志们的爱国热情与不懈为社会主义事业奋斗的精神。

党支部的同志们对于此次党日活动非常满意,更加了解我们党在艰难历史下艰苦卓绝的奋斗历程,对于江淮儿女在新中国建立历史上所做出的牺牲与贡献有了更多的认识,更体会到我们党事业的不易,激励了同志们不忘初心,牢记使命的奋斗意识。

3党支部成员于大蜀山公墓壁墓区瞻仰

撰稿:钱俊涛