志愿敬老行,关爱传真情

——研究生第一党支部开展主题党日活动

2019-10-16 | 查看: 149

为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,进一步密切党群关系,响应党组织号召,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。914日下午,公共事务学院研究生第一党支部成员共同前往肥东县桥头集镇养老服务中心,开展了“不忘初心、牢记使命”系列主题党日活动,以实际行动代表中国科大公共事务学院向养老服务中心居住的老人们带来真诚的慰问。支部组织此次义务敬老活动,旨在弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大。

养老服务中心施化塘院长代表全体老人对于我支部成员前来开展志愿活动表示热烈地欢迎和衷心地感谢,他耐心地为支部成员详细介绍了养老中心的总体概况。肥东县桥头集镇养老服务中心现居住老人共68人,工作人员12人,多数老人为高龄空巢老人,没有子女非常孤独,现住最大龄老人已有92岁。

随后施院长欣慰地说到,由于现在党和国家优惠政策的不断推行,所有老人的日常生活费用由国家负担,同时养老中心还在不断修建完善,努力为老人们创造更优良的居住环境。院长还指着远处传来戏曲声的地方说道,政府还为丰富养老中心老年人的精神生活,每月都会有专人送戏进院活动,真人演唱,今天正是十月戏曲演出日,所以许多老人正聚精会神地在欣赏。

了解完养老中心总体概况之后,支部成员们在施院长的带领下分别走入老人们的居住房间并向房间的老人们分别表示慰问,老人们对于支部成员的到来表示由衷地喜悦,公共事务学院第一支部的党员们也细致询问了老人们的身体情况以及日常生活情况,老人们热情地和大家进行了交流。结束慰问以后支部成员回到物品分发点为老人们逐一分发本次志愿活动准备的慰问物品。尽管物品并不昂贵,但分发现场却充满着欢笑声,老人们脸上露出喜悦而满足的笑容。

礼品发放完毕,支部全体成员进行合影留恋,书记代表全体支部成员再次真诚地祝愿全体老人身体健康,心情愉快。支部成员们随后耐心地指导老人们如何使用领取的物品,大家纷纷表示我们年轻一代人应该更多关爱社会孤寡老人,让他们感受到这是个充满爱和关怀的社会,他们并不孤独。

回程途中,支部成员纷纷表示这是一次比较有意义的主题党日活动,心中也有许多感慨。人们常把老年比作夕阳,比作晚霞,但年老并不仅仅意味着年纪大,更不等于老朽无为。年老意味着经验和智慧,更意味着人情练达、世事洞明。为我们指明人生道路的人,总是老者,为我们传授经验者,也总是老者。现在时代进步了,人民物质水平进一步提高了,我们更需要大力弘扬敬老爱老的社会美德,让更多的孤寡老人感受到社会的关爱,努力构建新时代下更加和谐而美好的社会风气。

供稿:褚玲玲

摄影:戴欢