公共事务学院研究生第四党支部开展 “壮丽七十年,红色安徽史”主题党日活动

2019-10-16 | 查看: 177

2019922日,公共事务学院研究生第四党支部赴安徽省名人馆和渡江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之壮丽七十年,红色安徽史的党日活动。

党支部的同志们认真参观学习安徽省名人馆的相关展示,深入了解安徽历史文化中对国家民族发展和安徽地方事业做出重大贡献的历史人物。同志们意识到应将自己的命运与祖国的发展仅仅结合起来,同时,更加清楚地认识到习近平总书记提出“六有”青年的新时代意义,领悟到了习近平总书记2016年来校视察对中科大学生提出的时代要求,同志们的心灵得到洗涤,精神得到升华。

1 党支部成员于安徽省名人馆前合影留念

随后支部同志们来到渡江战役纪念馆,了解渡江战役的详细经过和历史意义。渡江战役对于新中国的建立有着重要的意义,在党的领导、人民的支持和革命先烈的奉献下,渡江战役最终取得胜利。同志们感慨只有中国共产党才能带领中国人民走向光明,当代青年党员就应该不忘入党初心,继承红色基因,把握时代命脉,继续为共产主义事业而奋斗终身。

2 党支部成员于安徽省渡江战役纪念馆前合影留念

党支部的同志们在参观完安徽省名人馆和渡江战役纪念馆后,在渡江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”的“谈感受、提倡议”活动,同志们结合安徽省名人馆、渡江战役纪念馆以及自身经历,从党的历次代表大会、建国的曲折历程以及中华人民共和国成立七十年取得的重要成果等方面展开热烈讨论。同志们在交流中,更加明确了要坚持“两个维护”,进一步增强爱国意识和社会责任感。

3 党支部成员热烈讨论参观后的感想

撰稿:苑成阳、贾寅龙

摄影:贾寅龙