【不忘初心、牢记使命】公共事务学院研究生第四党支部开展“文明摆放自行车”志愿服务主题党日活动

2019-10-15 | 查看: 231

为了更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻党中央“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的规定,为了发挥党员的先锋模范作用。930日,公共事务学院研究生第四党支部策划和组织的“文明摆放自行车”志愿服务主题党日活动在第五教学楼下举行。

党支部成员整理乱停的自行车

共享单车的出现为广大师生提供了健康绿色的出行方式,但是随着共享单车数量的增多,乱停乱放现象严重。为了提醒同学们养成良好的停放规范,进一步改善第五教学楼附近的出行状况和整体形象,公共事务学院研究生第四党支部的党员们想到组织这一次活动。活动中,党员同志们协助第五教学楼的物业,将乱停放的单车摆放整齐,清理一条出行的道路。同时,也积极引导来上课的同学们把自行车摆放在规定区域内,号召全体同学们自觉起来,从自身做起,从小事做起,一起创建整齐、文明、美好的校园。

党支部成员将自行车移入停放点

通过这次志愿服务主题党日活动,党员同志们的奉献意识和团队意识能得到提升,从而有助于进一步增强支部的凝聚力。党员同志们从群众中来,当然要到群众中去。为群众办实事办好事,这是党员同志们必须要做的。