公共事务学院研究生第四、五党支部召开2017年度党员民主评议暨组织生活会

2018-06-28 | 查看: 281

2018327日晚,中共中国科学技术大学公共事务学院委员会研究生第四、五支部在管理科研楼801会议室召开2017年度民主评议暨支部组织生活会,深入学习贯彻党的十九大精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想,学院党委副书记陈晓伶、2016级公共管理硕博班班主任葛章志博士出席会议。本次会议由第五党支部书记康卫敏主持

首先是党员集中观看学习新党章的视频,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,对现行党章作了100多处修改,主要集中四个方面:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二是把习近平总书记在党中央、在全党的核心地位写入党章;三是把习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略写入党章;四是把党的十八大以来全面从严治党的理论成果、制度成果写入党章。通过集中学习新党章,使在场党员对党章及其修改有着更加深刻的理解和思考。

观看视频后,会议进入党员自评环节,参会党员分为五组展开自评。讨论结束后,各小组推出党员代表陈述发言。多数党员表示,在平时的学习、科研和工作之余,会积极关注党的动态,国家时政等,在学院党委的指导下积极学习十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等。与此同时,各位党员也深刻地认识到自身存在的问题和不足。如在学习和科研过程中,不少党员表示学习效率不高,做事拖延,缺乏创新精神;对党的经典文献研读不深,不能及时发挥党员的先锋模范作用;政治理论学习深度还有待加强等。

此外,一些毕业班的党员同志表示:在过去的一年中,由于专注于找工作,在政治理论和思想学习方面有所懈怠;科研活动缺乏亮点,科研追求不够高;由于毕业班时间紧迫,学院和班级活动的参与度不够高;对于三年的研究生生涯缺乏良好的规划,在毕业之际仍有些迷茫。此外,由于经常待在实验室,缺乏锻炼,身体健康状况出现问题,今后应更好地安排学习和工作的时间。

最后,由院党委副书记陈晓伶为此次会议作总结讲话。陈书记首先赞扬了毕业班同学意识形态学习的积极性。希望各位党员能够积极参加学院的活动,能够精心读书和锻炼身体,不断提升自己的毅力。陈书记也对党员同志们关注时事的积极性表示了肯定,并建议大家在公共场合发言要注意言之有理、言之有据。最后,陈书记希望大家能够在平时的科研学习中积极与社会接触,不断提升理论与实践相结合的能力。