“羽”你同行

2013-11-29 | 查看: 216

“在你的天空中,打出一条美丽的弧线,在你的道路中,跳出一个美好的未来”。随着研究生队伍的逐渐壮大,院研究生会为了丰富研究生的课余生活,为了让2013级新生更好地融入科大这个大家庭,积极开展丰富多彩的文体活动。11月21日晚六点在院研究生会的组织下,院2013级研究生趣味羽毛球赛在南区体育馆拉开了帷幕。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则在欢乐和谐的氛围中进行。比赛分为男单、女单、混双赛制采取抽签制进行比赛,共有四十六名同学参加比赛。
  开赛前所有选手精力充沛信心十足,“快乐时光羽你共享”的口号展现了良好的精神风貌。整场比赛中参赛选手们精湛娴熟的技法博得了现场观众们的阵阵喝彩,加油声此起彼伏,笑声不断。选手们使劲浑身解数时而分离扣杀,时而轻盈吊球,一招一式尽显精彩,真正赛出了风格赛出了水平。男单和女单同时进行。女单方面,朱娜、陈�、徐润雅三位同学凭借各自高超的技艺让大家折服,顺利地进入争夺冠军循环赛,最后,朱娜同学荣获女单冠军;男单方面,比赛更加精彩,经过激烈竞逐,朱文辉等突出重围杀入三强,经过冠军争夺循环赛,最终朱文辉技艺更高一筹获得冠军,张亚洲和宋金鹏分别获亚军和季军。

接下来的混合双打比赛更为激烈,同学们重新抽签男女配对,趣味多多,比分也你追我赶,经过层层厮杀突围,黄墩高、丁琼琼同学凭着他们高超的技艺、默契的配合,摘取了混双的桂冠,饶刚、徐润雅同学喜获亚军,张效鹏、尤莹同学获得季军。

比赛结束后院学工部给获得名次的同学颁发奖品。这次比赛达到了预期效果,不仅增进了同学之间的交流,也大大培养了研究生参加体育活动的积极性。更激发了大家的学习热情。

2013-11-29