2012级物流工程硕士班“物流专业大练兵系列活动顺利结束

2013-06-21 | 查看: 159

我院12级物流工程硕士班举办的“物流工程――专业大练兵”主题团日系列活动顺利结束。在班级团支部的组织下,同学们完成了模拟招聘、辩论赛、物流设施与设备知识竞赛三项活动。“物流工程专业大练兵”活动受到了校团委的主题团日经费资助和院团总支的大力支持。
  本次团日系列活动以“专业学习”与“模拟求职”为主题。旨在引导同学们在学习中能更注重挖掘深度和学以致用,充分发挥专业型硕士的优势。“大练兵”包括三个部分,分别是“模拟招聘”、“专题辩论赛”和“物流设施与设备知识竞赛”。
  “模拟招聘”以班级同学分组进行招聘和应聘,模拟安得物流公司招聘流程,让大家身临其境的体验公司招聘过程。

“专题辩论赛”在扶元广老师的指导下,同学们选择两组正反辩题,分为四组两两对阵展开辩论。

“物流设施与设备知识竞赛” 以物流专业基础知识的掌握和物流设施设备的识别为主要内容,主要考核同学们对物流专业基础知识的掌握程度。

主题团日系列活动从求职,挖掘专业深度,和操作运用的角度竞赛,以比赛为契机为物流专业的同学们提供一次生动活泼的学习机会。在活动过程中,同学们深刻理解公司招聘流程,也通过辩论赛知道团队合作的重要性,知识竞赛更是增强了同学们的专业基础知识。通过此次专业大练兵活动,不仅让同学们增加了专业知识,提升了专业技能,同时也让同学们放松了身心,增进了情谊,度过了一个个欢乐融融的研究生同窗时光。

2013-06-21