倡导绿色环保,共建低碳校园

2011-12-18 | 查看: 187

12月3日下午,公共事务学院2011级法硕团支部主题团日活动在科大南区举行。本次活动是在我院团总支动员下由2011级法硕团支部具体承办。本次活动以“倡导环保理念,共建绿色校园”为主题,目的在于增强同学们在日常生活中的环保意识,促进广大团学青年沟通了解,在生活中践行“低碳环保”理念。
  本次活动分三个阶段,第一,宣传动员阶段,由广大团学干部深入调查研究,查阅相关资料,制定与校园生活息息相关切实可行的环保行动。并进行广泛宣传,使环保理念深入到每个同学生活当中。第二,理论倡导阶段,由广大团学青年重温入团誓词,团员们面对鲜艳的中国共产主义青年团团旗,高举右手,紧握右拳,郑重地重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”铮铮誓词在室内回荡,每位团员表情庄严肃穆,誓词铿锵有力!广大团学青年纷纷表示:参加重温入团誓词活动,很有纪念意义,也非常振奋人心,很有感染力。作为青年团员更要树立共产主义远大理想,在投身社会主义建设中自觉树立社会主义荣辱观,在自己学习生活中不断炼就自己、提高服务青年、服务社会的本领。第三践行阶段,针对南区校园面积较大,许多地方存在卫生死角。同学们自发组成清理小组,经过一个多小时的努力劳动,学校花园四周的垃圾被清理干净。
  此次活动在大家的共同努力下,达到了预期的目的和效果,为建设低碳社会,倡导环保做出自身的努力。

公共事务学院团总支

2011-12-18