安徽省住房和城乡建设稽查高级执法人员培训班开班

2011-10-17 | 查看: 43

10月14日下午,由我院承办的安徽省住房和城乡建设稽查高级执法人员培训班在国家同步辐射试验室举行开班典礼,安徽省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师、省建设稽查局局长仲亚平,省建设稽查局副局长程代英,省住房和建设厅城市规划处副处长张亚平,我院党委书记李晓纲以及培训班全体学员参加。开班典礼由我院院长助理周朝生主持。
  李晓纲书记致开幕辞,他回顾了中国科大建校以来的辉煌成就。中国科大是国家首批实施“985工程”和“211工程”的大学之一,是唯一参与国家知识创新工程和承担国家“三大工程”建设的大学,也是中科院下属的唯一一所高校。中国科大被评为合芜蚌自主创新综合配套改革试验区创新人才培养基地、安徽省干部教育培训高校基地,以向社会输送高端人才为己任,多次组织多方向、多层次的高端人才培训,为安徽省地方经济、社会发展做出了突出贡献。他说,公共事务学院秉承了中国科大服务地方经济发展的理念和精神,自建院以来承办了多期培训班,取得了良好的成绩。李晓纲书记最后勉励大家,珍惜学习机会,争取学有所成。
  仲亚平局长在开班典礼上讲话。他希望学员通过学习先进国家的城乡建设规划理念,拓宽国际化视野,促进全省建设稽查执法不断解放思想、更新观念、创新工作模式,提高执法工作水平,树立建设稽查执法的形象和权威,更好地做好省住房和城乡建设稽查执法工作,保障全省住房城乡建设事业健康持续发展。
  本期培训班针对建设稽查执法高级管理人才培训的实际需要,按照转变观念、拓宽视野、提升能力的思路,为学员量身定做了一套培训课程,设置有宏观形势、法律法规、领导干部素质提升及国际化视野等模块,采取国内高级专家理论教学、案例教学和境外移动课堂相结合的方式进行,受到广大学员的热烈欢迎。

2011-10-17