我院国际化课程培训圆满结束

2011-10-10 | 查看: 10

我院为期一个月的国际化课程培训于2011年9月26日圆满结束,此次培训活动共邀请了三位外教,他们分别是来自美国的奥尔森教授、Fred教授和澳大利亚的Alan Ford副教授。

三位专家在培训班中,利用自己的专业特长重点阐述了国际化授课的特点,传授了课堂教学方式、授课方法、沟通技巧等。在英语语言教学中,三位专家从不同的角度给出了不少的建议和启示。Alan教授从中国人与外国人课堂交流常常忽略、不注意的问题入手讲解;Olson教授则从文法角度讲解中国人常犯的语言通病进行解答;Fred教授则给讲师们解答了许多与西方人如何沟通、交流的技巧。他们提出了改进英文对话的建议,帮助我院专家提高了英语会话水平。

来自学院各中心的中青年教师参加了本次培训活动。培训老师与参加培训的学员进行了多方面的沟通和交流。培训老师详细讲解了中西方学生课堂接受知识的不同之处,以及给西方学生授课的技巧和注意事项。参加培训的学员都在问答互动环节与培训老师积极交流,提出了自己在准备国际课程的过程中遇到的疑难问题,得到培训老师的耐心解答和积极启发。通过为期一个月的培训,参加培训的学员都获益良多,希望院里多举办类似的学习活动。

此次培训是为了积极响应学校加强双语教学工作和国际学术交流的号召,快速提高我院教师的英文教学水平的重要举措之一,为我院教师国际化课程建设和国际交流打下良好了基础。

2011-10-10