学院派员考察参观农村改革发源地小岗村和小井庄村

2011-09-30 | 查看: 19

9月28和29日,学院国际合作部李艺老师一行考察参观了我国农村改革发源地――凤阳县小岗村和肥西县小井庄,为即将到来的蒙纳什大学学生来我院交流做前期准备。

28日,学院一行首先来到了小岗村。在小岗村大包干纪念馆内,老师们在导游的介绍下,仔细了解了纪念馆里的物品及照片的历史。随后,老师们就纪念馆接待国外友人方面的细节与馆内负责人进行了详细的协商和沟通。馆内负责人表示非常欢迎并期待外国朋友来参观访问,了解小岗村的历史与现状。小岗人一定以最好的服务接待客人,使国外朋友在了解中国农村改革开放历史的同时更能感受到中国人的热情好客,力争使小岗村的品牌享誉国外。

29日,老师们又来到了肥西县小井庄村。在小井庄,老师们受到了小井庄老村长的热情接待。纪念馆负责人表示,向国际友人展示中国农村改革历史不仅是小井庄的纪念馆的荣誉更是一种责任。能够一次性接待这么多国外朋友,这是向国外友人展示中国农村改革历史成绩的一次大好机会,纪念馆一定会配合好中国科大做好此次来访工作。随后,老师们就接待细节与有关负责人进行了详细的协商。
  此次考察访问活动,是为即将到来的蒙纳什大学学生到学院做学术交流做准备。

2011-09-30