我院举行苏州高教区公安MPA班开班典礼

2011-09-19 | 查看: 15

2011年9月17日上午,我院在苏州独墅湖公安分局六楼会议室隆重举行园区公安系统MPA班开学典礼。我校公共事务学院李晓纲书记、公共事务学院MPA中心主任臧武芳、苏州教学部主任周兴国及苏州教学部老师和全体学员出席了开班典礼,园区独墅湖公安分局王锡明政委到会致辞。
  王锡明政委在讲话中,感谢中国科大给苏州学员们提供了进一步深造的机会,并承诺单位将全力配合学校的课程安排,同时对学员也提出了要求,希望他们能够处理好家庭、工作与学习之间的矛盾,学员之间多沟通协商,享受学习过程,争取学到更多东西。
  李晓纲书记首先介绍了科大的发展变迁,指出苏州公安系统MPA班是学校135战略中利用科教资源为社会做贡献的一个结晶;MPA的开班,是我校支持苏州建设发展的又一有力举措。最后对学生们提出四点建议:一、通过在职学习,把课程与实践进行有机的结合,学以致用,尽快发挥效能,以提高管理水平;二、珍惜学习机会,解决工学矛盾;三、珍惜学员之前的友情,组成有机的整体,扎扎实实地学习,为社会做出贡献。在苏州形成示范,提供可借鉴的模式。四、学校追求精品办学,希望学员也为建设一流研究型大学努力奋斗。他最后以“今天你以科大为荣,明天科大以你为荣”勉励全体学员!
  臧武芳主任介绍了MPA的起源及发展历程:欧美的MPA发展;中国的MPA发展历程;中美MPA教育差异及中科大MPA发展特色。指出我校具有人才培养梯次完整,行业突破、定向培养,全日制与非全日制在职培养等特色。并介绍了科大MPA独具特色的教学方法及MPA教育“十、百、千、万”工程。
  学员代表杨晓明和班长贺红春也在会上发言。代表全体学员感谢学校给予的学习机会,纷纷表示一定会克服家庭劳累和工作繁忙,投入到学习中去。与同学一起,共同发展、共同进步,为创建一流研究型大学贡献自己的力量。贺红春同时也感谢大家的信任,表示要起好沟通桥梁的作用。希望同大家一道,顺利毕业。

2011-09-19