合芜蚌自主创新试验区高级科技管理人才研修班赴新加坡国立大学、澳洲莫纳什大学进行移动课堂学习

2011-09-05 | 查看: 15

8月26日到29日,安徽省合芜蚌试验区科技管理人才创新管理高级研修班完成了中科大的学习课程后,按培训计划,赴新加坡国立大学、澳洲莫纳什大学进行移动课堂学习开展移动课堂学习。

本次培训班,以理论学习、实践开展、拓宽视野、启迪创新思维为培训主线,系统地设计了整个培训过程。其中,移动课堂学习是整个学习过程的重要环节。
  在新加坡国立大学李光耀公共政策学院,顾清扬博士给学员作了新加坡经济转型与产业升级专题讲座,介绍了新加坡产业升级历程和促进经转型的制度与政策,对学员有很大启发,开拓了视野。新加坡裕廊集团项目经理介绍了集团国际化的策略、做法、经验。学员参观了新加坡科技工业园、“纬壹”科技城。

李光耀公共政策学院是新加坡国立大学属下院校,使命是为新一代亚洲政策制定者与领袖提供教育与培训机会,目的在于提高区域的管理水平,改善区域人民的生活,从而为转变中的亚洲作出贡献。裕廊集团(JTC)是新加坡最大的高级工业园和商业园区的规划、发展和管理商。它也是波那维斯达(Buona Vista)“纬壹”科技城(one-north)的主要开发商。“纬壹”科技城占地200公顷,专门从事研发和大型企业活动。致力于发展如生物、资讯和传媒业等知识密集型产业的纬壹科技城将成为一个集研发、办公、居住、休闲和教育于一体的创新热点。

培训班还到了澳洲莫纳什大学马来西亚Sunway校区。商学院院长Nair教授、高级讲师Donald Wang、Drace Lee博士分别介绍了马来西亚经济发展的经验、产业升级转型、跨国公司投融资方式、经验与教训。培训班学员参观了图书馆、教研室、教室,和教师同学进行了交流。莫纳什大学是澳大利亚有八大名校之一,广受学生欢迎的,世界综合排名61位。

本期培训班,学员主要来自合肥、芜湖、蚌埠等市以及皖江城市带部分科技龙头企业、科技部门主管,同时还邀请了中科院部分院所负责科技成果转移转化工作的负责人、科研骨干。大家一致意见,学到了丰富的知识,拓宽了科技管理的视野,了解了先进的科技管理理念,增长了见识,对今后的工作具有非常好的推动作用。

2011-09-05