富布莱特学者来我校开展高水平学术交流

2011-06-04 | 查看: 18

5月30-6月3日应中国科大公共事务学院邀请,中美富布莱特教育交流项目学者――马里兰大学Barbara Bezdek教授、肯塔基州路易斯维尔大学Lars S. Smith教授分别为我校师生陆续开设了四场高水平学术讲座。

中美富布莱特项目是中美两国政府在教育领域的旗舰合作项目,由中国教育部和美国大使馆联合管理。此次公共事务学院对该项目学者的邀请工作,获得了教育部的大力支持,其邀请规模以及学术互动的频度,在国内高校中屈指可数。

Barbara Bezdek教授以“Defining Community Development as a Field of Law Practice”作了首场讲座。她是美国新兴领域社区发展规律的法律专家,2010-2011年,她荣获美国富布莱特杰出法学教授称号。她的讲座涉及物权法、房地产交易、市区重建过程中的社区发展法等领域,提出了许多值得思考的问题,暨涉及许多国际学术界最新研究成果,又具有现实指导意义,高水平讲座受到师生广泛欢迎。

学院特聘Smith教授为学院课程教授
  Lars S. Smith教授的讲座主题是“Intellectual Property and International Treaties”和“Intellectual Property and US/China Relations”,他是美国路易维尔大学的终身教授。他的主要研究方向在知识产权领域,尤其是在商标法和商法方面有突出贡献。他近期的工作主要是应对把现有的知识产权法律体系运用于新技术领域而带来的挑战,特别是云计算的知识产权问题。他的关于商标的研究文章曾被评为美国最权威的《知识产权法律评论》(知识产权领域专业杂志)最佳论文。Lars S. Smith教授的两场讲座,知识新颖、逻辑严密、案例丰富,收到很好的学术交流效果。

学院特聘SBarbara Bezdek教授为学院课程教授
  此次邀请富布莱特学者讲学,是我院积极拓宽对外交流,构筑高水平国际化办学平台的重要举措,许多其他院系师生也来到我院聆听讲座。本次系列讲座的开设,开拓了师生的国际化视野,了解了国际最新学术进展,对于我院学科建设和人才培养具有重要意义。

2011-06-04