美国马里兰大学Bezdek教授参观安徽睿正律师事务所

2011-06-01 | 查看: 19

5月30日上午,美国马里兰大学法学院Bezdek教授在公共事务学院法律硕士教育中心主任助理牛巍博士、国际合作部张磊的陪同下,来到安徽睿正律师事务所参观。睿正律师事务所主任安超、副主任李勇、戴玉满在该所会议室热情接待了Bezdek教授一行。
  安徽睿正律师事务所是一所合伙制综合性律师事务所,也是我院法硕中心的研究生实习基地。Bezdek教授是中美富布莱特学者,研究方向为社区法律。Bezdek教授首先介绍了中美法律制度的差异以及美国社区法律的发展模式和发展现状。同时希望中美的法律界能够经常的交流社区法律方面的研究成果,共同促进两国社区法律的发展与完善。
  随后,安超主任就中国的法律制度、司法制度、社区法律发展现状向Bezdek教授作了详细的介绍。Bezdek教授还就美国如何开展律师实习和对弱势群体的法律援助进行了详细的介绍。她建议中国的年轻律师应当深入社区进行实践,了解社区情况。安徽睿正律师事务所的与会人员认为Bezdek教授来律师所参观指导,提出了许多好的建议,他们学到了很多新的知识,感到受益匪浅,希望以后多加强交流与合作。

2011-06-01