主题党日活动:重温入党誓词,做合格共产党员

2011-05-31 | 查看: 12

5月28日上午,我院党总支和总装班全体学员前往我校党员教育基地、金寨红军广场烈士陵园举行迎七一“重温入党誓词、纪念党的生日、回顾党的历史、讴歌党的功绩、创新学院工作”主题党日活动。以此庆祝中国共产党建党90周年。总装选培办主任周建新、我院党总支书记李晓纲、教工党支部书记周兴国、培训一部主任方平等带队参加活动。

一下汽车,全体党员和入党积极分子,就列队向红军烈士墓敬献花蓝。
  金寨县革命烈士陵园:位于安徽省金寨县城梅山史河西侧西山上。60年代初兴建,以后逐步扩建,现占地面积25万平方米。金寨是红军的故乡,将军的摇篮,1955年至1964年被授予少将以上军衔的有59位。金寨县革命烈士陵园是融博物馆、纪念堂、革命烈士纪念塔、红军墓为一体的大型陵园,是全国重点烈士建筑物保护单位。也是我校党员教育基地。主楼上镶嵌邓小平题写的“金寨县革命博物馆”馆名,馆内陈列分为序厅、革命史展、将军展、今日金寨展、金寨名人展、烈士展、书画展七个部分,展示了金寨是鄂豫皖苏区的中心区域,又是红四方面军的重要发源地。金寨英雄儿女为中国人民的解放事业和社会主义建设事业作出了重要贡献。1993年在烈士塔北面,又兴建一座红军纪念堂,金寨籍老红军、原全国政协副主席、全国唯一两次授予上将军衔的洪学智将军为纪念堂题名。红军纪念堂建筑面积1050平方米,为两层钢筋混凝土结构,呈八角形,酷似红军八角帽,寓意红军精神永放光芒。 在红军纪念堂背后的山坡上,建有百余座将军陵墓,这里安葬着林维先、滕海清、詹化雨、陈祥、余明等已故将军和老红军的遗体和骨灰。
  院党总支书记李晓纲在宣誓前简要回顾了金寨革命烈士浴血奋战的英雄事迹,对全体党员提出期望,要求全体党员以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,扎实推进保持共产党员先进性教育活动的深入开展,进一步激发我们的工作热情,在全院的战略转型和创新发展中做出更大的贡献。校选培办主任周建新,结合总装班的培训工作,给全体学员提出要求,发扬红军精神,缅怀革命先烈,以优异的成绩完成学业,报效祖国。

在领誓人的领誓下,党员们高举右手,重温入党誓词。铮铮誓词在红军广场的烈士纪念碑前久久回荡。
  宣誓完毕后,大家怀着无比崇敬的心情步入纪念馆。一幅幅年代久远的黑白照片加上解说员声情并茂的讲解,再现了老一辈革命家寻求真理、投身革命、浴血奋战的丰功伟绩,给大家带来极大的震撼。通过参观,大家的思想得到了一次洗礼和升华。

2011-05-31