我院到安徽省台办交流工作洽谈合作

2011-05-29 | 查看: 16

5月26日,我院院长宋伟、院长助理周朝生、物流中心主任刘庭、对外合作部主任李艺、张华伦博士一行到安徽省台湾事务办公室交流工作并洽谈合作,受到了安徽省台办朱德祥主任、孙晓福副主任、张向阳处长、�萍副处长的热情接待。

宋伟院长向省台办各位领导介绍了我院成功举办《海峡两岸数字版权学术研讨会》和《海峡两岸智能交通学术研讨会》的具体情况,并重点介绍了我院在研讨会期间与台湾各高校达成的学术交流合作的模式,我院与台湾高校相关院系达成的合作举办学术会议、项目研发和师生互访等合作意向。宋伟院长还就下一步我院将要开展的学术交流合作的设想和计划向孙晓福副主任作了介绍。
  孙晓福副主任对我院与台湾的学术交流活动给予了高度评价,希望我院保持这种良好的交流态势,加大与台湾学者和学生的交流力度,扩大海峡两岸特别是皖台教育和文化交流。孙晓福副主任对我院提出的与台湾高校的师生互换、联合培养以及在台湾招收研究生班的计划十分赞赏,认为公共事务学院充分应当充分发挥中国科大在台湾学术界良好影响的优势,提升两岸学术交流和教学合作的深度和广度。
  工作组还与省台办的领导就在皖台资企业的高端培训、研究生教育等方面达成合作意向。

2011-05-29