安徽省烟草局领导来我校洽谈研究生教育和培训合作

2011-05-26 | 查看: 338

5月24日上午,安徽省烟草局党组书记鹿军、培训中心主任许萍等我校访问座谈,商讨合作培养烟草系统高端人才事宜。我校张淑林副校长,研究生院常务副院长屠兢,我院宋伟院长、院长助理周朝生、烟草教育与培训中心主任刘文平、物流中心主任刘庭等出席座谈。
  张淑林副校长对来宾表示热烈欢迎;她说中国科大积极服务于国家经济建设和社会发展,以优质教育资源为政府、企事业培养高端人才;安徽省烟草局领导高度重视人才培养,公共事务学院拥有公共管理、物流工程等一批博士硕士点,双方有良好的合作基础,合作前景十分广阔。
  鹿军书记说,安徽省烟草局重视培养有实战能力的应用型人才,中国科大是国内外著名大学,所培养的人才质量有口皆碑,安徽省烟草系统许多行业骨干都来自科大;此次与公共事务学院洽谈人才培养,就是希望用中科大的教育和学科优势,在物流管理、公共管理等方面开展合作,培养出更多适应烟草行业发展需求的高端应用型人才。
  宋伟院长介绍了我院在高端人才培养过程中,引进最先进的学术资源、拓宽国际化视野、采用双师教育、移动课堂、个性化课程设置等一系列的办学特色。他说公共事务学院面向政府、大型国企、多个行业成功举办高端培训和研究生教育项目,为社会输送了一大批应用型人才,相信此次合作一定会取得成功。
  双方经过交流座谈,达成合作培养物流工程研究生合作意向,并就今后培养公共管理、企业管理等方面的高端人才达成共识。

2011-05-26