我院召开海峡两岸专家学者座谈会

2011-05-24 | 查看: 14

5月21日上午,我院邀请出席两岸智能交通研讨会的专家学者来到我院会议室进行座谈,进一步洽谈合作事宜。台湾交通大学、台湾大学、台湾成功大学、台湾中央大学、淡江大学等高校的教授;内地学者以及来我院访学的外籍教授会聚一堂,畅所欲言,共商两岸高校在智能交通领域的学术交流、人才培养实验室建设等方面的合作事宜。宋伟院长、李晓纲副院长、物流中心师生出席会议,院长助理周朝生主持座谈会。
  我院宋伟院长介绍了安徽合肥的历史地理概况、中国科大的科研背景和人才培养模式、公共事务学院理论加实践的教育模式,瞄准社会需求,重点培养高层次应用型人才的办学特色。他希望我院的智能交通实验室在建设中,能与国内外大学合作,集众家之长;在智能交通领域项目研发方面,两岸高校展开合作;在教学培养方面,可以采取建立summer school等方式开展学术及学生交流活动。
  物流工程中心刘庭主任介绍了他们与国际上多所高校开展合作,聘请国外教授来我院讲学,开设国际课程,获得英国皇家物流认证等一系列工作,他认为两岸加强合作交流,取长补短,将会在智能交通领域取得新的发展。
  台湾著名专家学者张新立、张堂贤、陈劲甫、陈惠国、姚忠达等教授也分别介绍了各自所在的台湾交通大学、台湾大学、台湾成功大学等的基本情况,以及与智能交通相关联的院系特色和与内地的交流合作。与会专家均希望在智能交通实验室建设,寒、暑假交流生、年度交换生等方面开展合作。
  宋伟院长为张新立教授等五位台湾学者,Ahmet Satir教授等两位加拿大学者颁发了我院课程教授聘任证书。
  本次座谈会的召开,加深了两岸高校在智能交通建设方面的沟通与交流,也为海峡两岸未来更多、更深入的合作奠定了良好基础。

2011-05-24