宁波大学继续教育学院与培训处马敬峰处长一行访问我院

2011-05-18 | 查看: 46

5月17日上午,宁波大学继续教育学院与培训处马敬峰处长一行,专程来我院考察调研,我院院长宋伟、院长助理周朝生、MPA中心主任臧武芳、苏州教学部主任周兴国、综合办主任王强在会议室热情接待来访客人。

宋伟院长对马处长一行的来访表示热烈欢迎,对我院的创新发展历程,国际化办学思路、法硕、物流、MPA、项目管理等专业学位硕士点的建设情况,以及我院当前的发展重点和发展规划作了全面介绍。宋院长希望同兄弟院校加强交流,共同开展多领域教育科研合作,搭建平台,共享资源,为长三角地区经济建设和社会发展提供科教支持。
  马处长对我院在学科建设、教学科研、高端培训、国际合作等方面所取得的突出成绩表示高度赞赏,对我院的办学理念表示充分肯定;他说中国科大在继续教育方面大胆改革、创新发展,走出了一条崭新的发展之路,他多次听说了中科大继续教育转型发展的成功案例,这次受宁波大学领导委派来科大进行实地考察,感到视野开阔、很有收获。他真诚邀请我院广大师生去宁波大学开展交流与合作。
  双方就教学科研、人才培养、学科建设等问题进行了深入交流,特别是我院物流工程、项目管理在宁波北仑港等重点行业中的应用进行了研讨。

2011-05-18