我院成功举办安徽省专利工程师培训班

2011-05-13 | 查看: 9

为提高专利执法人员的政策水平和业务水平,5月10―12日,我院和安徽省知识产权局联合举办了安徽省专利工程师资格认证培训班,来自全省各地45名专利工程师通过严格的培训后将获得资格认证。安徽省知识产权局刘栋副局长为开班致辞,公共事务学院周朝生院长助理主持开班典礼。
  我院为此次培训班精心设计了培训方案和培训课程,聘请了在专利理论和实务均具有深厚功底的学者专家,为学员讲授专利基础知识、专利申请实务、专利司法保护、专利复审与无效、文献检索与应用等课程。省高院知识产权审判庭张红生庭长结合自身从事专利办理案件中作中的实际问题,通过专利权侵权的司法判定和侵权责任确定等两部分内容进行了授课。他结合大量的实际案例,深入浅出、通俗易懂地作了详尽的解说,并详细回答了培训学员提出的问题。
  参加培训的学院纷纷认为,此次培训效果好,收益大,不仅开阔了大家的视野,了解了目前国际国内相关知识产权的最新动态,进一步理解并掌握了知识产权相关政策和知识,而且我院专家对专利知识的剖析,也帮助大家解除了专利工作上的顾虑,提高了大家知识产权管理水平。
  此次培训班的成功举办,必将会推动我省新一轮的专利申请和实施。

2011-05-13