我院召开国际课程研讨会

2011-05-09 | 查看: 35

为促进我院教育创新发展,进一步推进教育国际化和现代化进程,5月7日上午,由公共事务学院主办的“国际课程研讨会”在我院举行。中科大外事办公室周正凯副主任、蒋家杰副主任、邱琳老师,人文学院方宜庆老师、我院刘庭老师、宋澜老师、卜英浩老师、宋晓燕老师、胡国宝老师、李艺老师,扶元广博士、张学和博士以及加拿大专家Satir教授夫妇共同研讨我院国际课程建设,宋伟院长主持会议。

一周前,Monash大学(双威分校)Nair教授一行来到科大,与我院洽谈合作交流。为使两校国际合作交流进一步顺利展开,公共事务学院率先开设系列国际课程。这是贯彻落实中国科大与Monash大学2010年签署的合作协议的实际行动。
  宋伟院长希望我院老师积极参与国际课程授课,并尽快落实所授课程以及课程描述、教学要点等各项教学准备工作。参会老师就国际课程建设提出了宝贵意见和建议。
  方宜庆教授认为,要将中国元素和中国文化纳入课程设计当中,突出中国特色;胡国宝老师建议采取多元化的教学形式,如co-teaching或team-teaching等;蒋家杰副主任建议将授课与讲座相结合,以利于提升学习效果;Satir教授夫妇介绍了加拿大多所著名大学国际课程情况,对我院师生很有启发。
  周正凯副主任在讲话中说,此次开展国际课程建设研讨在科大尚属首次,有利于我校进一步搭建开展国际化教育平台;他说公共事务学院近年来在国际化教学方面取得了长足进步,一批科大海外校友和专家学者来院讲学,在国际课程建设方面起到了表率作用,希望公共事务学院在国际交流与合作领域再接再厉、开拓出国际交流合作新局面。

2011-05-09