庐阳区创新思维与战略管理研修班在我院开班

2011-05-05 | 查看: 12

5月4日上午,合肥市庐阳区“十二五”开局第一个专题研修班在我院开班,院长宋伟教授、院长助理周朝生副教授、MPA教学部主任臧武芳副教授,合肥市庐阳区委副书记黄卫东、党校常务副校长王前进、副校长郑圣甲、办公室主任徐惠梅和来自庐阳区各级政府部门的42位学员参加了开班典礼。开班典礼由周朝生副教授主持。
  宋伟院长热情洋溢地致开幕辞,对各位嘉宾和学员的到来表示热烈欢迎。他介绍了公共事务学院成立的过程和承担的历史使命。我院拥有公共管理一级学科博士点和中国科大优质的科教资源,可以为政府提供干部培训、项目研发、政府管理、政策解读等专业化、高水平的服务,为促进地方经济和社会发展做好智力支撑和人才保障。此次培训班具有很强的针对性,为庐阳区的在职青年干部的年龄阶段、工作需求而特设了培训课程。宋院长希望学员通过培训在以下三个方面取得进步:第一、拓展知识;该班学员大部分已经从学校毕业六七年了,进入大学知识的半衰期,需要学习新的知识来满足工作需求;第二、启发思维;长时间在一种环境中从事一项工作容易形成思维定势,通过这次在学校的学习,换个环境摆脱思维陷阱;第三、提升能力;学以致用、知行合一,学习更多的理论知识,才能更好地应用于实践,更好地工作。
  宋伟院长希望通过培训大家能够养成良好的学习习惯,并通过不断地学习为庐阳区经济社会又好又快发展、推进城乡一体化、全面建设小康社会打下坚实的智力基础。
  王前进常务副校长宣读培训班纪律,要求大家严于律己,为取得良好的学习效果提供时间上和环境上的保障。黄卫东副书记详细分析了庐阳区发展所面临的形势,希望大家能够把外在的压力转化成内在的动力,好好把握学习机会,保持心无旁骛和谦逊的学习态度,把学习当作提升和发展的契机,用科学的学习方法,力求取得良好的学习效果。
  此次庐阳区创新思维与战略管理研修班是我院与政府部门积极开展合作的重要成果,将为我院进一步深化、拓展与政府部门的合作、完善高端培训体系提供教学和实践经验。

2011-05-05