国家发改委单连龙博士来我院物流硕士中心讲座

2011-04-29 | 查看: 22

4月28日,国家发展和改革委员会城市交通研究室主任单连龙博士赴我院物流硕士中心开展物流前沿讲座。讲座前,我院院长宋伟教授对单博士的来临表示热烈欢迎,并聘单连龙博士为我院课程教授。讲座由物流中心主任刘庭副教授主持。
  物流前沿讲座旨在让物流专业学生拓宽视野,了解物流领域发展的最新动态与国家物流领域最新大政方针。单连龙博士以城市公共交通系统布局与规划为主线,首先向学生们讲述了公共交通规划理念、场站设计,我国公共交通系统发展战略、政策,公共交通系统与物流发展关联等内容;随后,单博士对国外典型的设计案例进行了分析,对立体、综合运输枢纽的设计进行了详细的讲解;最后,单博士着重阐述国家相关政策前沿以及政策制定对公共交通与物流发展的深远影响。
  课后,单连龙博士就师生们感兴趣的物流发展、交通规划政策、国外先进理念植入等问题进行了精彩解答,讲座取得圆满成功。

2011-04-29