我院MPA(体育管理方向)研究生班在苏州举行开班典礼

2011-04-12 | 查看: 11

2011年4月10日上午,中国科技大学MPA(体育管理方向)研究生开班典礼在苏州体育局会议室隆重举行。苏州体育局党组书记兼局长鲍东东、副局长袁永球、中国科技大学公共事务学院院长宋伟教授、苏州教学部主任周兴国、MPA教学部主任臧武芳和全体学员参加开班典礼。
  在开班典礼上,宋伟院长代表公共事务学院热烈欢迎苏州体育MPA学员,向全体学员介绍了中国科技大学的发展历程、教学科研与人才培养理念及取得的教学成果;公共事务学院的概况、学科定位与培养模式;MPA教育的历史、现状及未来发展趋势;国内外MPA培养理念与方式的变迁。他说,当今世界各国越来越重视在职培养、终生学习、带着实践问题学习。相信通过中国科大、苏州体育局和学员的共同努力,大家的政策水平、管理能力一定会得到进一步提升,成为苏州市、江苏省体育事业的优秀人才,为苏州的发展作出新的贡献。
  鲍局长指出,这个班是苏州体育局1952年建局以来的第一个研究生班,是局党组针对人才培养、提升管理水平的重要举措。他指出,我国现在正处于社会发展、经济转型的关键时期,要实现这种转型,必须思想观念先转型,因此就要不断学习、更新和充实知识,开阔眼界。MPA在职培养模式给我们提供了难得的学习机会,大家一定要珍惜这个机会,端正学习态度,明确学习的主要目的不仅仅是获得一纸证书,更重要的是为了增强素质、提升能力、推进工作、服务社会。他要求全体学员在整个学习期间,必须严格遵守纪律和学校的各项规章制度,按时上课,认真完成各科学习任务,力争取得好成绩。体育局将积极配合学校做好培养过程的管理和质量把关工作,并将学员的学习情况与绩效考核挂钩,务求体育MPA教育取得圆满成功。
  苏州体育教育中心主任周伯明代表全体学员,感谢中国科大和苏州体育局领导给大家创造的这次学习机会,他说这是我国体育系统首个MPA班,全体学员一定会充分珍惜学习机会,用自己的辛勤付出获得知识与能力的提升,以出色的工作成绩回报母校和社会。

2011-04-12