我院项目管理工程硕士研究生班在郑州开班

2011-04-08 | 查看: 46

4月8号上午,我校项目管理工程硕士研究生班在国家烟草局职工进修学院(郑州)顺利开班。中国烟草职工进修学院刘学义副院长、中科大研究生院屠兢副院长、我院宋伟院长、李晓纲书记、项目管理中心周朝生主任、外国专家雷蒙德・尼柯尔出席了开幕式,开幕式由中国烟草职工进修学院纪委书记陈卫华主持。这是国家烟草局在项目管理方面首个研究生班。

开幕式上,刘学义副院长对中国科大的大力支持表示衷心感谢,希望各位学员珍惜来之不易的学习机会,正确处理好工作和学习时间,排除干扰,认真学习;希望大家结合自己的实际工作,在学习的过程中加强交流,将理论运用到实践中去,解决工作实际问题。
  屠兢副院长代表学校介绍了中国科学技术大学的发展历程及“全院办学、所系结合”的办学方针,并对本次培训班的顺利开班予以祝贺。他表示,科大研究生院将积极支持公共事务学院做好研究生人才培养工作。最后,他对于中国烟草职工进修学院对本次项目管理硕士班的高度重视表示感谢。
  宋伟院长代表公共事务学院对来自全国各地的百余名学员表示热烈欢迎,并希望在教学的过程中大家加深交流,做到教学相长。宋院长介绍了公共事务学院的目标定位和学科结构,并希望针对在职人员,结合实践问题,补充理论能量,学以致用,共同把行业、企业、本职工作做好,为国家的经济建设和社会全面发展做出应有的贡献。
  学员代表杨振宇感谢科大给大家提供了这次学习的机会,他表示要认真学习专业知识,打下坚实的理论功底,要做到学以致用,努力将专业学习和烟草行业的工作实际紧密结合,提高综合素质和工作能力,用实际行动为“上水平、促跨越”做出贡献。
  开幕式在雄壮的中国科学技术大学校歌《永恒的东风》声中圆满结束。

2011-04-08