低碳生活 就在你身边

2010-12-13 | 查看: 52

为了积极推动健康、环保的校园文化建设,宣传“绿色,爱心,环保”理念,增强学生的环保意识及高雅的艺术情操,展现学生的动手能力和艺术风采,12月11日,由中国科大公共事务学院主办、中国科大环境政策与环境管理研究中心、安信证券股份有限公司(合肥营业部)协办的中国科大“首届低碳环保时装秀”在东区美食广场举行,活动吸引了众多师生参与。
  活动由一段街舞作为开场,紧接着是两位可爱的小朋友身穿由废旧报纸做成的服装向同学们宣传低碳环保的主题,正呼应了主持人的那句:“低碳生活,要从娃娃抓起”。小朋友的表演生动活泼,引来同学们阵阵掌声。接下来是同学们利用塑料袋、标语横幅、编织袋、纸巾等废旧物品做成的环保服装向大家展示,在场的很多同学都不相信这是由生活中随处可见、却又被大家丢弃的废物做成的,不时发出赞叹,这些衣服做到了环保与美感的统一。在同学们的支持下,活动几度达到高潮,尤其是环保知识问答环节,同学们参与积极踊跃,成为全场活动的气氛最高潮。
  时装秀进行了约一个半小时,此次活动增强了同学们的环保意识,让低碳环保的理念更深入人心。在娱乐的同时,同学们了解了更多的低碳知识,原来低碳生活,就在我们身边。

2010-12-13