公共事务学院教师参加第九届中国项目管理大会

2010-12-07 | 查看: 71

2010年12月4号到5号,公共事务学院教师周朝生副教授、盛四辈博士等在同济大学参加了第九届项目管理大会。本届大会主题为“项目―组织与社会发展的动力”,相关高校,科研院所,政府部门以及企事业单位等200多名代表参加大会。

图一:出席并做大会致辞的领导嘉宾
  出席本次大会的领导有中国项目管理研究委员会主任叶金福,同济大学党委副书记姜富明等,国际项目管理协会副主席钱福培,中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛,大会由中国项目管理研究委员会副主任兼秘书长欧立雄主持。中国海油惠州炼油分公司总工程师吴青、天士力集团公司总经理李文和芬兰项目管理研究所董事长,前国际项目管理协会副主席Mattit. A分别做主题报告。

图二:做大会主题报告嘉宾
  我院与会教师参加了所有主题论坛和各分论坛,并做积极交流发言。周朝生老师在参与“项目管理专业人才培养”分论坛时提出:随着我国国力不断增强,由政府主导的大型公共项目日益增多,这些项目复杂性,系统性等因素导致其需要特定的管理方法和管理工具,其中项目管理成为首选,因而政府部门对公共项目管理的人才需求表现相当迫切,公共项目管理相关人才培养成为项目管理研究的重要分支,发言得到与会者的积极响应和高度认同。随后周朝生老师就项目管理相关研究和专业人才培养上与南开大学商学院戚安邦教授,清华大学国际工程项目管理研究会副院长王守青教授等专家教授展开交流研讨。

图三:我院教师与有关专家学者交流并做留影纪念
  中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)组织召开的一年一度的“中国项目管理大会”定位为中国项目管理界的综合性会议,是国内各行各业项目管理从业人员进行学术交流与应用分享的重要平台,也是展现我国项目管理发展水平的重要窗口和年度盛会。本届论坛的主题为“项目合作伙伴管理”,分论坛主题有“中国项目管理成就讲坛、项目利益相关者管理论坛、项目管理信息化论坛、项目管理研究与实践论坛、项目管理人才培养论坛、项目管理能力建设与评估论坛”等。

2010-12-07