我院苏州教学部与苏州市体育局共商合作事宜

2010-11-11 | 查看: 92

11月8日下午,公共事务学院苏州教学部与苏州市体育局洽谈合作事宜。苏州市体育局党组书记、局长鲍东东、副局长袁永球、人教处长宋建政、成教中心主任周伯明等出席会议。宋伟院长、苏州教学部周兴国主任、储雪林教授、鞠红云老师等出席会议。双方就教育和项目合作进行磋商,并达成框架协议,将共同为苏州市体育事业及体育产业的发展开展广泛的合作。
  宋院长首先介绍了我院的创新发展特别是在苏州的发展思路,目前主要的工作有专业学位研究生教育、面对企事业单位的高端培训、国际交流与合作等。公共事务学院积极响应中科大“顶天立地”的号召,积极参与地方事务,为地方经济发展做贡献。
  鲍东东局长及市体育局领导介绍了苏州市体育局的历史和现状,苏州体育有着悠久的历史与传统,在去年的全运会比赛中,苏州市对江苏省代表团的贡献达到46.2%,为江苏取得了金牌榜第二的好成绩做出了突出贡献,苏州体育走在全国前列,在体育竟技、群众体育、体育产业上都有出色表现。他们目前进一步抢抓机遇,创新发展,力争在新一轮的创新发展中再创辉煌,把人才培养、产业规划等提到重要的议事日程。并希望借助高校及科研院所的智力优势,为社会做出更大的贡献。
  通过交流,双方一致认为,我院在公共事务的教育科研与高端培训方面与苏州市体育局的工作有很多合作空间很大。下一步将在高端培训、系列课程培训、国际交流合作、体育产业规划等方面将开展一系列的合作。
  我院通过此次交流,充分发挥科大所、系结合的办学优势,为我院服务地方经济建设,又迈出坚实的一步。9日上午,宋伟院长专程在苏州教学部就苏州产业规划召集教学部全体人员开会,详细部署了苏州体育产业规划的起草及相关工作。

2010-11-11