志同者聚 道合者谋

2010-11-04 | 查看: 176

11月3日下午,中国科大公共事务学院院长宋伟教授、法硕中心主任杨辉、副主任宋澜、法律诊所王忠平老师、研究生办公室卜英浩老师、院刊编辑部邓效恩老师及研究生代表,前往安徽天禾律师事务所洽谈共建研究生实习基地合作事宜,受到安徽省律师协会会长、该事务所合伙人蒋敏律师,该事务所合伙人并负责人汪大联律师,合伙人朱金宏、张晓健律师等的热情接待。洽谈会由汪大联律师主持。

安徽天禾律师事务所现有人员共70人,其中专职,兼职律师48人,合伙人律师14人。该事务所合伙人均年富力强,具有扎实的法理功底和丰富的执业经验,其中有3名合伙人曾先后赴英国和美国接受金融、证券和WTO法律知识培训。安徽天禾律师事务所以特色鲜明的专业服务方向,注重社会责任的承担;经过23年的努力,天禾在业务上不断取得突破;在规模上不断发展壮大;同时重视党团和文化建设,为青年律师的成长营造良好环境;正在由安徽及至中部地区规模大所向全国强所挺进

中国科大法学教育在法学教学科研,特别是科技法学和知识产权法学方面,取得了一系列科研成果,以鲜明的特色和学科优势在国内高校中独树一帜。杨辉主任详细介绍了科大法学教育的发展历史,以及中心在国家对研究生培养机制改革的大环境下,在培养应用型人才方面所做的工作。此次与天禾所的合作,对于提高研究生实践能力具有重要意义。这种理实交融的合作,也为双方在法学前沿问题进行研究探讨提供便利。天禾所为科大学生提供良好的实习环境,同时科大师生也能带去更新的科研成果和专业理念,可谓在“在合作中共赢,在共赢中合作”。

宋澜副主任和朱金宏律师分别代表双方签署“合作共建法律硕士实习基地的协议”。宋伟院长和蒋敏会长共同为实习基地揭牌。宋伟院长为蒋敏会长颁发了公共事务学院讲席教授聘书;杨辉主任向朱金宏、张晓健等律师颁发了公共事务学院讲座教授聘书。

宋伟院长对此次合作顺利表示衷心祝贺。他介绍了中国科大公共事务学院在人才培养方面的做法,以专业学位研究生教育为中心,以培养面向社会发展需求的应用性人才为重点,以“专业化、本土化、国际化”为培养目标,培养有实战能力的法律人才;力图形成自己的风格和品牌。
  蒋敏会长对于中国科大的特色鲜明的办学理念予以高度赞扬,勉励研究生在学习过程中,做到勤于思考,在业务上精益求精;他希望通过两个单位的合作平台,有更多的科大学子加入天禾的团队,为社会发展、经济繁荣贡献力量。

2010-11-04