我院外国专家参观苏州教学部并作专题讲座

2010-10-25 | 查看: 51

10月20日下午,我院外国专家,来自澳大利亚的菲利普•格里菲斯教授参观苏州教学部并作了题为Intellectual Property in Australia(《澳大利亚的知识产权》)的讲座,受到我校苏州研究院同学们的广泛好评。我院苏州教学部周兴国主任、苏州研究院储雪林教授等老师出席。
  首先,菲利普•格里菲斯教授做了简短的自我介绍。紧接着,菲利普•格里菲斯教授谈起,澳大利亚知识产权的基本概况,以及在知识产权保护过程中所遇到的难点问题,以及如何处理的经验,并讨论了互联网时代下知识产权保护的热点及难点问题。
  在接下来的互动环节中,学生们提出问题,同菲利普•格里菲斯教授交流,麦菲利普•格里菲斯教授做了详细的解答,他希望同学们在学习外语的过程中能大胆地开口说外语,不怕犯错误,并预祝大家在今后的外语学习中取得理想成绩。
  菲利普•格里菲斯教授朴实简洁的语言和丰富的教学案例使到场同学收益颇丰,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
  随后,菲利普•格里菲斯教授还与我院苏州教学部的老师交流了专业学位研究生实习、就业、以及能力提升的相关问题。他对中国科大公共事务学院在苏州建立研究生实习基地、为地方经济建设服务的举措予以高度赞扬。

2010-10-25