我院与中国人民大学环境学院签署合作协议

2010-10-21 | 查看: 54

19日上午,中国人民大学环境学院院长、我国著名环境专家马中教授和美国加州洛杉矶区域水质控制委员会专家开根森先生一行前来到学院,洽谈学术交流与合作事宜。公共事务学院宋伟院长、副院长李晓纲、环境政策与环境政策中心主任聂隽以及中心工作人员和教师代表参加会议。
  宋伟院长首先介绍了公共事务学院以及环境政策与环境管理中心近期的发展情况,包括开展环境领域学术会议、进行项目研发活动、协助相关政府部门制定环境规划和法律法规,以及即将面向全省环保系统开展高端培训和专业学位研究生教育等工作。
  马中院长和开根森先生对学院以及中心所做出的创新工作表示充分肯定。马院长指出,目前从环境政策和管理角度开展环境研究的高校很少,中科大和安徽省环保厅共建环境政策与环境管理研究中心,对国家和地方的环保事业发展具有十分重要的意义,人民大学环境学院将对该中心在教学、研究、师生交流等方面予以支持。
  马中院长和宋伟院长签署了学院合作框架协议,中国人民大学环境学院和中国科学技术大学公共事务学院达成友好合作关系,双方将从专业人才共同培养、教学资源共享、共同申请和承担科研项目、共同举办国际学术会议等方面展开长期合作。开根森先生表示他将从国际合作和交流方面,提供各类支持。
  宋伟院长向马中院长和开根森先生颁发了聘书,聘请他们为中国科学技术大学公共事务学院课程教授。

2010-10-21