公共事务学院首批“大学生研究计划”圆满结束

2010-09-30 | 查看: 53

  为贯彻校“大学生研究”计划,我院宋伟教授、聂隽老师及翁磊同学依据研究方向结合社会经济发展的热点问题和同学们的兴趣点,精选出环境公共政策和知识产权两个方向,指导李醒民、王婕、周利民、陈青祥、陈彦辉五位同学进行了为期三个月的研究探索
   9月27日,我院首批“大学生研究计划”论文答辩活动在公共事务学院举行。由教务处唐家骏副教授和公共事务学院田田教授,杨辉副教授,宋澜副教授组成的答辩委员会,对五位同学的大研论文汇报进行了聆听和指导。在对答辩学生的论文给予充分肯定的基础上,答辩委员会成员分别就论文的题材结构、创新之处、论证方法和论证技巧等提出宝贵的意见和建议。
  本次大研计划中,同学们发扬科大刻苦钻研的传统作风,忘我的学习精神,圆满完成了各项研究课题,取得了一定的研究成果。 大研“计划”还丰富了同学们的实践知识,培养了同学们的创新意识、创新能力、交流能力及团队合作精神,从而使同学们在巩固和提高所学知识的基础上,初步掌握了基本的科学研究思路、方法和手段,达到了“大学生研究”计划的初衷和目的。我院首批“大学生研究计划”取得圆满成功。

中国科大公共事务学院

2010-09-30

  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
中国科学技术大学公共事务学院 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved