我院工作组赴新疆开展中科院联想学院研修班招生宣传

2010-08-11 | 查看: 68

受中国科学院联想学院委托,由中国科学技术大学公共事务学院承办的2010年“科技成果转移转化与规模产业化研修班”第六期招生工作正式启动。
  8月3日下午,培训部方平主任、研究与发展部彭小宝博士前往中国科学院新疆分院作招生宣讲,中科院新疆分院科技合作处杨德刚处长、王国平副处长及新疆分院各研究所的科技处长、相关管理人员与科研骨干参加了会议。彭小宝博士介绍了中科院联想学院研修班的办学背景和宗旨,并对本期研修班的行程安排、课程特色及具体招生信息进行了生动详实地说明;杨德刚处长感谢中科院领导对新疆特别是对新疆分院的关心和支持,并从课程设置实用、创新、一流专家授课等方面高度肯定了本期研修班。
  8月5日上午,工作组一行前往新疆生产建设兵团作招生宣讲,兵团科技局高新技术发展及产业化处领导及相关管理人员参加了会谈。方平主任重点介绍了联想学院的办学经验和课程安排,并希望培训班发展成为中科院各科研院所与兵团的高层次交流平台。产业处领导非常感谢中科院及联想学院领导对兵团的支持,并表示兵团科技局领导非常重视本期培训班,专门召开了局党组会议讨论,会热情响应中科院联想学院的人才培养计划,积极参加中科大承办的研修班。最后,双方还就如何加强中科大公共事务学院与兵团科技局深层合作展开了讨论交流。。
  此次新疆之行收获圆满,新疆分院与建设兵团人员都对参加本期研修班表示了极大的热情。认为中科院联想学院和中科大公共事务学院为西部大开发、全国支援新疆战略搭建了一个人才储备与人才培养的平台,参加学习对其今后的工作具有十分重要的指导意义。

2010-08-11