公共事务学院赴合肥学院开展学术交流及合作洽谈

2010-05-24 | 查看: 52

5月21日下午,公共事务学院副院长李晓纲、物流工程硕士教育中心副主任姚崇霞、国际合作部主任高垒博士、外国专家雷蒙德・尼克尔教授等,赴合肥学院开展学术交流活动并进行合作洽谈。这次交流洽谈活动,是公共事务学院落实学校与合肥学院开展战略合作,对口支持合肥学院发展,更好的服务合肥市经济社会全面协调可持续发展的重要举措。
  当天下午,雷蒙德・尼克尔教授为合肥学院师生作了题为《从历史和文化看澳大利亚教育》的报告,详细介绍了澳大利亚的历史及人文、经济和社会发展历程,并以此为脉络,介绍了澳大利亚教育状况、管理模式及发展方向等。报告受到合肥学院学生热情欢迎,学生们踊跃提问,与尼克尔教授进行热烈讨论。
  同时,公共事务学院与合肥学院管理系举行了关于如何从学科建设、联合培养研究生、师资队伍建设、产学研合作等方面开展合作的座谈,协商如何更好地整合公共事务学院在物流工程硕士、科技成果转移转化、国际合作等方面的优势资源,对接合肥学院管理系在这些方面的发展需求,共同落实两校的战略合作协议,实现优势互补、合作共赢。

2010-05-24