中科院联想学院第五期研修班在苏州

2010-05-13 | 查看: 71

5月10日至14日,由中国科技大学公共事务学院承办的“中国科学院联想学院科技成果转移转化与规模产业化研修班”(第五期)在苏州工业园区进行。在10日上午的开幕式上,全体学员与所长班、知识产权班、实训班学员一起出席开班仪式,中科院副院长施尔畏出席并授第一课,邓麦村秘书长主持开班仪式。宋伟院长、李晓刚副院长,培训一部方平主任、苏州教学部周兴国主任及有关师生参加会议
  施尔畏副院长在《科学技术进步与经济社会发展》的报告中指出,先进的理念对于科技创新活动乃至研究所发展至关重要,当今科技价值观归结起来就是“改革创新、服务国家、造福人民”,创造出崇尚实践、勇于创新、追求价值的创新文化是一个国家进步的动力源泉。施院长强调,对于各个单位来说,“实干兴邦,空谈误国”,真抓实干、极大地提高执行力是摆在面前急迫的任务。
  沈阳分院40位科技管理人员参加了此次培训。在第一阶段为期四天的培训里,学员们在中科院苏州纳米所、苏州工业园区、苏州星恒公司、纳微科技股份有限公司、苏净集团等企业现场学习,围绕企业上市过程中流程及操作、经营与产业化以及成功案例等主题进行培训和交流。研修班还邀请了澳大利亚拉筹伯大学的Raymond Nichol教授对学员授课,就科技成果转移转化中影响科研机构几个问题与学员展开深入的探讨。本次培训班受到学员的一致好评。

2010-05-13