我院召开英语交流座谈会

2010-04-27 | 查看: 72

4月22日下午,公共事务学院召开了关于自然灾害的交流座谈会。Raymond Nichol教授,国际合作部高垒博士,项目拓展部张学和博士,研究生创新团队的代表参加并交流。
  目前地震频发、火山爆发,多种自然灾害侵袭地球。该会围绕“Disasters Around Us――Volcano Eruption & Earthquake”这一主题大家进行了讨论和交流。交流的内容包括:引起自然灾害的原因、自然灾害发生后的逃生知识以及自然灾害对环境的影响等。Raymond Nichol教授向大家介绍了澳大利亚最大的自然灾害――森林大火的起因和影响。整个座谈会全程用英语交流。参会人员表示,英语座谈会的形式很好,不仅可以提高自身英语水平,而且还可以不断向我院国际化的定位靠近。今后我院会定期举行英语交流座谈会,扩大参与者范围,从外籍专家到外国留学生、从我院教师到每位学生、从个人到整体,逐步提高我院国际化程度。

2010-04-27