中国教育报高等教育新闻中心来我院调研

2010-04-10 | 查看: 71

4月7日上午,中国教育报高等教育新闻中心主任记者陈宝泉、学校新闻中心副主任杨保国来我院进行调研,着重了解研究生创新团队在学院创新发展中的重要作用。
  座谈会由宋伟院长主持,公共事务学院副院长李晓纲、苏州教学部主任周兴国、物流工程硕士中心副主任姚崇霞、研究生闫超、国际合作部主任高垒、项目拓展部主任张学和、法硕中心牛巍、研究与发展部研究生代表参加讨论与座谈。
  宋伟院长首先代表全院师生对陈宝泉一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了我院转型期所取得的成就以及目前发展的现状,特别是研究生创新团队在培训课程研发、培训组织和管理、学科建设规划、国际交流合作等方面发挥的重要作用。
  项目拓展部主任张学和首先就我院当前正在开展的中国科学院联想学院研修班进行了汇报,并重点介绍了该课程班的课程规划、培养模式、师资力量等,表示今后要将该课程班做成精品,为我国科技成果转移转化积极贡献力量。
  物流工程硕士中心闫超从我院物流工程硕士专业的学科建设、人才培养以及与相关企业建立人才实习基地等方面进行了介绍,同时也描述了该专业未来几年的发展规划,重点发展的学科方向等。
  国际合作部主任高垒就中科院国际组织派出人员培训、课程设计、出国人员培训基地建设、翻译硕士学科申请等进行了汇报。
  牛巍重点介绍了我院法律硕士的专业布局和学科特色,他说,虽然今年是第一次招生,但报名十分火爆,法硕中心已与多家法院、检察院共建了实习基地,法硕教育将积极创新教学模式,开设法律诊所、法庭课堂、知识产权援助中心等,多方面打造我校特色法硕品牌。
  研究生创新团队负责人、苏州教学部主任周兴国老师回顾了创新团队从开始创建到今天的发展过程,介绍了创新团队在工作实践中的业绩,表示大家将继续发扬拼搏精神,为学院发展创造新的辉煌。
  陈宝泉主任对于我院战略转型创新发展、对于我院一年来的工作业绩给予了高度评价,对于研究生团队理论联系实际、发奋努力、积极拼搏的精神予以称赞。

2010-04-10