我院召开“985工程”中长期规划发展工作会议

2010-04-09 | 查看: 110

4月8日下午,我院召开“985工程”中长期规划发展研讨会,宋伟院长,李晓纲副院长,王武荣副院长,公共事务学院各部门负责人、研究生创新团队代表参加会议并讨论。
  宋伟院长结合“985工程”规划发展的大背景,对我院的发展方向和目标作了明确定位。我院要以四大模块和三个平台为主要的工作内容和工作方向,以科学学位作支撑,扩大专业学位教育,突出我们的办学特色。公共管理模块包括公共经济学,政策科学等,要做好近期和远期的工作规划。公用事业模块包括科技成果转移转化,物流,环境资源等方面,以物流为中心,要建立具有中国科大特色的物流实验室和教学基地。国际交流与合作模块包括在国际组织任职人员及后备人员的培训,外籍教师、留学生的引进等,要实现我院与国际的接轨。三个平台是指:人力资源平台,教育研究平台,管理支撑服务平台,做好三个平台能更好的为四个模块服务。宋院长说我们要明确发展思路,同时各个部门要做好规划,扩大办学影响、提高办学能力,积极努力,把学院推向一个新的发展阶段。
  宋院长提出苏州教学部科技成果转移转化服务中心是我院工作的一个新领域,我们要积极工作,抢抓机遇,瞄准需求,实现突破。
  李晓纲副院长在会上说,在大家共同努力下实现了我院成功转型,并获得了学校领导和各部门的肯定。同时他表示,在今后工作中要与创新结合,才能把我院发展得更好。
  王武荣副院长回顾了我院的建立历程,展望了未来的发展规划,从总体定位、学科建设、教师队伍、教学质量和人员管理方面对我院的发展提出了建议。
  法硕、物流、培训等各部门的师生结合工作实践,提出了很好的工作建议和下一步发展目标。

2010-04-09