我院苏州教学部迎来中科院联想学院研修班师生

2010-04-08 | 查看: 121

3月30日晚上,李晓纲副院长、培训一部方平主任、倪永强、研究生创新团队以及中国科学院联想学院科技成果转移转化与规模产业化第四期研修班学员一行40余人到达苏州,进行为期两天的学习、考察和访问。我院苏州教学部和科技成果转化转移苏州服务中心周兴国主任和招生办李小平老师给予了周到、细致的接待。
  教学部和中心的成立是科大建设“135”战略发展的需要,公共事务学院积极走出去,着眼于长三角产业的高端发展,致力于高层次急需的人才培养,引导企业与中科院科研院所、高校、科研机构开展更深层次、更高层面的产学研联合创新,加速科技成果转化步伐,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,为苏州当地的发展培养更多更好的人才。按照“先人后技、先人后已”的技术转移服务理念,打造专业的技术转移、转化团队,服务于国家战略新兴产业的发展。
  本次研修班是3月28日在科大本部隆重举行了开班典礼,3月30日,到达芜湖参观学习考察,学员们亲眼目睹了奇瑞的发展成果,奇瑞依靠科技研发和自主创新,成为中国民族汽车工业的自主品牌,在国际上影响力不断提升,令人钦佩。奇瑞坚持科技进步和自主创新,坚持科技研发和国际化战略,是全国创新型试点企业的旗帜,奇瑞精神就是一种创新精神!学员们品味了奇瑞创新的精神和创新的奇迹,感到非常振奋,收益良多。
  在芜湖市科技创新服务中心,张元主任精心组织了这次对接活动。作为集聚科技人才,开拓创新之路的载体,芜湖高新技术创业服务中心非常重视联想学院学员的来访,他们介绍了科创中心在环境建设、吸引人才、成果转化、企业孵化等方面取得的成绩。并且围绕主导产业、形成科技创业平台,向高尖端方向发展,吸引高校科研机构合作,把中心做成一流的孵化器。部分学员对创业中心的运行机制、在孵化科技企业、搭建服务平台、引才环境等方面的优惠政策很感兴趣,有的还进行了深入交流和探讨。

2010-04-08