青岛职业技术学院代表团来我院参观

2010-03-29 | 查看: 171

3月26日下午,青岛职业技术学院副院长覃川、邢广陆等一行赴我院进行参观考察。座谈会由宋伟院长主持,公共事务学院副院长李晓纲、软件学院副院长吴敏、物流工程硕士中心主任吴春旭、副主任姚崇霞、研究与发展部及部分教师和研究生代表参加讨论与座谈。

宋伟院长对访问团到来表示热烈欢迎,他介绍了公共事务学院的发展思路,他指出,学院主要从事专业学位研究生教育和高端培训工作,目前学院已有法律硕士、物流工程硕士,同时我院在积极开展与公共事务相关的其他专业学位教育。在高端培训方面,已经卓有成效的开展省内省外、院内院外、国内和国际的合作与交流。当前我院正在积极推进合肥市物流规划,同时皖江城市带承接产业转移示范区建设,我院也将积极参与其中。

青岛职业技术学院副院长覃川在座谈会首先对青职院进行了介绍,对中科大的大力支持表示感谢,希望我院帮助培训专业师资、在项目申请、国际合作和基地建设等方面予以支持。

物流学院院长杨明介绍了物流学院的相关发展情况,并说明由于学院师资有限,在国外教材翻译与相关科研上还存在一定的困难。宋伟院长表示我院物流英语师资力量均较强,尤其科技英语方向优势明显,国际交流广泛,可以组织专家帮助其完成教材翻译工作,同时也欢迎物流学院的老师来我院进修、交流。

会上,双方还就在青岛开展物流工程硕士、行业高端培训工作进行了讨论。双方将共同携手,开展多种形式的合作,具体工作将在近期迅速展开。

2010-03-29